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일산 맛집 후곡마을 막창 찐 맛집 '소문난 막창'

by say 데이 2021. 12. 28.
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한 번도 안 가본 사람은 있지만
한 번 가본 사람은 없는 찐 맛집..!

 


 

안녕하세요 여러분

데이바이데이입니다~

 

오늘은 저희 동네의

찐 막창 맛집을 포스팅해보려 해요~

 

진짜 자주 가고 정말 맛있어하는 맛집인데

여러분께 지금에서야 소개해드리네요..

 

우선 위치는..!!

 

 

후곡 학원가 9단지 뒤쪽에 있어요.

 

월요일은 휴무니까 피해서 오시면 될 것 같아요~!

 

일산역에서 내려 횡단보도를 건너고 쭉 오다 보면

육교가 나오는데요~ 육교를 하나 건너시면

바로 막창집이 보입니다~

 

 

이렇게 9단지 뒤에 위치해있어요~

하지만 이곳이 입구가 아니라는 점..!!

 

뒤에 샛길이 있는데 뒤쪽으로 들어가시거나

앞에 건물로 들어오셔서 들어가도 돼요~

 

이날은 딱 한자리가 남아있어서

웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요~

 

 

난로 바로 앞에 앉아서 따뜻~...!

 

 

 

여길 오면 주로 돼지 막창이나 소막창을 먹었는데

이날은 색다른 걸 먹고 싶어서 갈매기살과 볏짚 삼겹을 시켰어요~

 

최근에 신메뉴가 나온 것 같아요~

얼큰라면과 비빔면입니다~

얼큰 라면에는 계란 추가를 할 수 있는 것으로 보였어요~

 

 

자리는 약 20자리 정도 있는데 후곡 핫플이어서

그런지 6~8시 사이에는 매일 좌석이 풀로 채워져 있는걸

볼 수 있어요~

 

날이 따뜻할 때는 야외 좌석에도 앉을 수 있어요~

지나갈 때 고기 냄새를 맡으면 자동으로 발걸음이

식당 안쪽으로 들어올 수 있으니 주의 바랍니다.ㅎㅎ

 

 

밑반찬으로 나오는 미역국, 마카로니 샐러드, 콩나물 무침, 양파 절임이에요~

마카로니 샐러드는 오래전부터 이곳 소문난 막창에서 제 최애 반찬이었습니다..ㅠㅠ

콩나물 무침도 마찬가지예요 올 때마다 아삭 거리는 콩나물을 맛볼 수 있습니다~

밑반찬부터 찐 맛집 인증..

 

 

쌈장과 쪽파, 청양고추, 무쌈이에요.

쪽파와 청양고추는 쌈장에 넣어먹으라고 저렇게 주세요~

쌈장은 살짝 묽은 쌈장인데 고기 찍어먹기 좋습니다.

 

 

 

추가 반찬은 셀프입니다~

콩나물은 직접 더 무쳐달라고 말씀드려야 해요~

 

 

상추도 리필가능..!

저희는 일 끝나고 한잔하기 위해 테라를 시켰어요~

고기에는 소주인데 이날 조금 늦게 가서 시간이 애매해져

그냥 깔끔하게 맥주 먹는 걸로..!

 

 

볏짚 삼겹과 갈매기살이에요~

볏짚 삼겹은 볏짚에 살짝 훈연해서 볏짚 삼겹이겠죠?..

 

 

처음에 반찬 주실 때 고구마와 떡도 주시는데

이렇게 고기 옆에 두면 나중에 먹을 수 있어요~

 

노릇노릇 맛있게 구워지는 갈매기살과 삼겹살...

이날 갈매기살을 정말 오랜만에 먹어 기대가 됐었네요..!

 

 

 

영롱한 갈매기살의 자태..

우선 갈매기살과 볏짚삼겹살 둘 다 육즙이 정말 풍부했어요~

 

 

부족해서 2인분 더 시켜먹었습니다.ㅋㅋ

 

 

거의 다 먹어갈 때쯤 덕과 고구마가 노릇하게 익는데

이때가 딱 맛있습니다..!

 

전 여기 오면 떡을 쌈장과 소금장에 찍어먹는데

또 그게 그렇게 맛있더라고요~!

 

오늘은 저희 동네 찐 맛집

소문난 막창에 대해서 여러분께 말씀드렸는데요~

 

분기마다 1번씩은 꼭 오는 맛집 같아요~

 

여러분들도 한번 와보시는 거 추천드립니다..!!

 

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.

저는 내일 또 찾아올게요~

 

안녕~

 

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