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.일상./.맛집.

최애 초밥집! 후곡 스모스시

by say 데이 2021. 10. 27.
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초밥 인생 어언 10년
최애 초밥집
리뷰!


안녕하세요~
오늘은 저의 최애 초밥집을
소개해드리려 해요!

오늘 소개해드릴 맛집은
바로!!

일산역 부근에 있는

"스모스시"
입니다~



스모스시 입구

 

스모스시 입구입니다!

 

위치를 알려드리기 위해

지도를 투척하겠습니다~!ㅎㅎ

 

 

일산역 1번 출구에서

쭉~

걸어오다가

왼쪽으로 꺾으면

 

스모스시가 나온답니다~

 

후곡 주민들이라면

다 아시는

학원가 육교 밑에 위치하고 있어요~

 

참고로

브레이크 타임

3~5시예요~

 

 

스모스시 메뉴판

 

들어가서 앉으면

바닥에 깔려있는 메뉴판!

 

저는 주로

초밥정식을 먹는데

 

이날은

오랜만에 방문하는 날이어서

무려..

 

"스모스시"를

플렉스 했답니다!

 

 

깔끔한
내부사진!

 

내부가 상당히 깔끔해서

마음에 더욱 드는 곳이에요~

 

윗 사진 오른쪽 부분을 보시면

 

스모스시의 밥은

자연재료의 육수로 밥을 짓기 때문에

흰색이 아니라고 해요!

 

또 매장에 어린아이들이 많이 찾아

술은 한 테이블 당 한 병씩만..ㅎ

 

 

장국과 락교, 생강 및 단무지

 

스모스시에서 메뉴를 시키면

제일 먼저 나오는 장국!

 

안에는 매생이가

들어가 있어요~

 

저 같은 경우에는

맛집 에피타이저는

두 번 리필을 꼭 하는 것 같아요..ㅋㅋ

 

 

드디어 나온 초밥..!
근접샷

 

근접샷 2

 

장국을

다 먹어 갈 때 즈음

드디어

기다리고 기다리던

 

스모스시 정식이 나왔어요!!

 

왼쪽부터

 

연어 2 - 광어 - 한치 명란 - 초새우 - 생새우 - 문어 - 스파이시 참치 - 장어 - 다꼬와사비

 

요 순서네용

 

여친님 시점 스모스시

저희 여친님께서는

고추냉이를 못 드시기 때문에

다꼬와사비라는 단어에 식겁해

날치알로 바꿨고

 

연어님을 싫어하셔서

어린이 입맛 계★란으로

바꿨답니다ㅋㅋㅋㅋ

 

하지만!!

연어가 두 피스 나오는 줄 몰랐던

여친님께서는

화가 잔뜩 났습니다..ㅎㅎ

 

그래서 제가 한 피스를 먹어 치움으로써

여친님의 화를 잠재워 드렸습니다ㅎㅎ

(행복ㅎ)

 

우동

 

저는 항상 올 때마다

우동을 먹어요~

소바도 좋아하지만

역시 뜨끈한 국물이 최곱니다.ㅎㅎ

 

 

저기 우동에 들어가는

새우가 또

진짜 맛있어요~!!

.

.

.

솔직히 다 기억에 남는

초밥이었지만

 

그래도 순위를 매겨보자면

 

1위 연어

2위 스파이시 참치

3위 장어, 생새우

같아용!

 

연어는 적당한 기름짐과 두툼함이 너무 좋았고

참치는 씹는 식감이 너무 사랑스러웠고

생새우는 꼬들해서 좋았어요~

.

.

.

여담으로

저는 살짝 모자라

계란 초밥을 추가해 먹었어요~

 

역시 마무리는

계란초밥이죠~ㅎㅎ

 

 

후곡 사시는 분들

뿐만 아니라

한 번씩 가보시면

후회는 안 하실 거예요~

 

오늘은 제 최애 초밥 맛집을

소개해드렸는데요~

 

제 기준 오마카세 제외

최고의 초밥집이랍니다~

 

여러분 오늘 하루도 고생하셨습니다!

 

데이BY데이였습니다!

 

안농~~!

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