변함없는 맛집
일산 우야우야
안녕하세요 여러분
데이바이데이입니다~
오늘은 일산에서 오랫동안 운영되고 있고
꾸준히 사람도 정말 많은 맛집
'우야우야'에 대해 말씀드리려 해요~
우선 우야우야 지도 먼저 투척해드릴게요~
지도를 보시면 라페스타 끝 쪽에 위치하고 있어요~
젤 가까운 지하철 역은 주엽역입니다.
주엽역 1번 출구에서 내려
쭉 오시다 보면 보이실 거예요~
밖에서 봐도 사람이 엄청 많은 걸 볼 수 있습니다..!
이곳에서 숯불을 만들어
손님들 상으로 나왔어요~
이날도 사람이 정말 많았지만 다행히 웨이팅은 하지 않았어요~
들어가는 입구 쪽에는 이렇게 대기 명단을 적어 놓을 수 있게 돼있었습니다.
영업시간은
매일 14:30-21:00
입니다.
라스트 오더는 20:30분입니다~
거의 꽉 차있는 좌석..
저는 중학생 때 부모님과 마지막으로 왔다가
정말 오랜만에 방문했는데요~
리모델링을 했는지 매장이 정말 커졌고
밖에 앉아서 먹을 수 있는 좌석까지 생겨 많은 인원수가 들어올 수 있어 보였어요..!
가게 이름이 우야우야 대패삼겹살인 데는 이유가 있죠~
다만 가격이 조금 나갑니다..!
저희는 대패삼겹살 2인분을 우선 시켰어요~
여긴 우선 반찬이 정말 많이 나오는데
하나 같이 맛있습니다.
콩나물 무침, 계란찜, 청양고추, 명이나물, 된장찌개, 김치, 파절이, 파김치, 양념게장
반찬은 이렇게 나왔어요.
맨 밑에서 왼쪽에 보이는 간장소스는
이렇게 개인 소스 그릇에 담으시면 돼요~
다음은 같이 나온 고기입니다.
고기 질도 괜찮아 보였고
위에 있는 감자가 정말 기대됐어요~
술이 정말 먹고 싶었지만
저희는 콜라로 대체했어요~ㅎㅎ
고기를 올려놓고 기다리니
갑자기 나온 어묵탕입니다..!
이날 날씨가 좀 추웠는데
어묵 한입 먹자마자 몸이 풀렸네요..!
어묵 국물도 맛있었습니다~
어묵은 아까 퍼놓았던
간장소스에 푹 찍어서 먹어줬어요~
간장소스 외에
쌈장과 소금이 나왔어요~
드디어 익은 고기!
우선 그냥 한입 먹었어요~
이날 고기를 오랜만에 먹어서 그런지
입맛이 확 돋았어요..!
간장소스에 들어있는 마늘쫑과
제가 고기 먹을 때 좋아하는 반찬인 명이나물과 싸 먹어봤어요~
전 개인적으로 간장소스가 맛있어서
간장소스에 많이 찍어먹었어요~
사이드에서 바삭하게 구워진 감자도 한입 먹어봤는데
제가 봤을 때는 이 친구가 주인공이었던 것 같아요..!
바삭 쫄깃 정말 맛있었어요~
이렇게 고기에 싸 먹으면 맛은 배가 된답니다..
저는 이 콩나물 무침도 정말 맛있었어요~
분식집에서 파는 쫄면 소스로 만든 것 같은
새콤달콤한 맛이었답니다..!
반찬에 게장도 있었는데
한번 구워 먹어 봤어요.
살이 익고 껍질이 바삭해지면서 더욱 먹기 편하고
맛있어졌습니다..!
저희는 2인분을 더 시켜서
깔끔하게 다 먹고 냉면도 시켜먹었어요..ㅋㅋ
냉면 사진이 없는 게 정말 아쉬운데
살얼음이 가득한 정말 시원한 냉면이었답니다..!
나올 때 정말 배가 터질뻔했지만
다시 찾아오고 싶은 맛집이었습니다..
일산 근교에 사시는 분들이라면
한 번은 들러보세요~!
다들 즐거운 불금 보내시고
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~!
안녕!~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/002.gif)
'.일상. > .맛집.' 카테고리의 다른 글
대화역 맛집, 이미 너무나도 유명한 맛집 "육대장" (0) | 2022.01.18 |
---|---|
일산 밤리단길 돈까스 신상 맛집, "김현근 돈까스" (4) | 2022.01.17 |
일산 맛집 '유일설렁탕' - 고양시 최고 설렁탕 맛집! (0) | 2022.01.12 |
홍대 돈까스 찐 맛집, '정돈' (4) | 2022.01.11 |
일산 가로수길 밀푀유나베 맛집 홍대 스앤샤 (0) | 2022.01.06 |
댓글