새롭게 추가된 함바그 나베
함바그 나베와 돈까스 맛집
'가츠잇'
안녕하세요 여러분
데이바이데이입니다~
오늘은 소개해드릴 곳은
밤가시마을 일명 밤리단길이라고 불리는 곳에
돈까스 맛집이라고 소문난 가츠잇입니다~
원래 돈까스 먹으러 분기마다 한번씩은 갔던 곳인데
이날 갔더니 메뉴가 싹~ 바뀌었더라고요~
돈까스 먹으러 왔는데 이게 뭐지?.. 싶었지만
믿고 먹던 맛집이었어서 함바그 나베도 한번 먹어보기로 했어요~
우선 위치부터 알려드릴게요~
풍산역과 정말 가까운 위치에 있습니다~
간판은 여전한 가츠잇 입니다~
저 일본식 돈가스 간판 보시고 찾아오시면 쉽답니다..!
가게 내부는 예전과 같게 약 8~9자리 있었어요~
자리를 잡고 앉으면 새로 바뀐 메뉴판을 만나볼 수 있어요~
제 최애 김치우동이 사라진 게 아쉬웠지만..
메뉴판 위쪽을 보시면 1년마다 메인 메뉴를 변경하실 예정이라고 적혀있습니다~!
앞으로도 기대됩니다! 응원할게요 사장님 ㅎㅎ
저희는 히레(안심)와 함바그 세트 2개와
로스(등심)와 함바그 세트 2개 그리고 사이드 메뉴로 카라아게를 시켰어요~
메뉴를 시키면 나오는 물과 그릇들.
여기 그릇들은 일본 풍이 나면서 이쁩니다..!
반찬은 무조건 셀프입니다~
할라피뇨와 단무지 그리고 김치가 있어요.
유자 폰즈와 간 무입니다.
무를 폰즈에 적셔 고기와 함께 드셔 보라는 사장님의 말씀!
저는 조금 맛보고 바로 섞어놨습니다~
일본식 식당 가면 밥 위에 항상 뿌려져 있는
후리가케입니다..!
저 가루가 또 밥도둑입니다.
일본식 국물요리에 넣어먹는
shichimi togarashi 입니다.
나베를 팔거나 일식 국물 요리를 파는 식당에 가면 테이블에 항상 있죠~
조금 기다리니 나온 함바그 나베입니다..!
함바그가 생각보다 두툼하니 맛있어 보입니다..ㅎ
초반에는 강불로 끓이다가
숙주가 숨이 죽으면 4로 맞춰서 끓이면 된다고 말씀해주셨어요~
거의 동시에 나온 카라아게와 돈까스 안심과 등심입니다.
전체 샷입니다.
워낙 돈까스가 맛있었던 맛집이었어서
돈까스를 계속 파시는 것 같아요~
로츠(등심) 돈까스입니다.
옛날 사진과 비교해봤을 때 로스와 안심 둘 다 외관상으로도 비슷했고
맛도 예전과 변함없이 맛있었습니다~
카라아게도 속이 잘 익었고
바삭바삭하니 만족했어요~
돈까스 먹다 보니 숙주가 숨이 죽어서
불 세기를 4로 줄여줬어요~
점점 우러나오는 육수..
옛날 메뉴가 잊히고 있었습니다..ㅋㅋ
다들 각자 그릇에 따로 담았습니다.
정말 작은 새송이 버섯부터 한입 해봤어요~
잘 익었습니다.
다음으로는 잘 익은 함바그를 먹어봤어요~
솔직히 살짝 퍽퍽했는데
국물이나 폰즈소스에 적셔 먹으면 괜찮았어요..!
폰즈소스에 푹 담가서 먹었습니다~
함바그 크기가 워낙 커서
몇 번을 나눠먹어도 반밖에 줄어있지 않았어요..ㅋㅋ
육수는 정말 제 취향이었습니다.
야채와 함바그로 잘 끓여진 육수 풍미가 좋았습니다.
거의 다 먹고 정말 배불렀지만 마지막 면은 무조건 먹어줘야죠~
면 넣기 전 육수 추가해서 먹었습니다~
육수는 추가하면 바로 주세요~
오늘은 오랜만에 맛집 소개를 해드렸어요~
원래 주 메뉴가 돈까스 였는데
사장님께서 함바그로 바꾸셨더라고요~
처음에는 솔직히 살짝 실망했지만
돈까스가 완전히 사라진 것도 아니고 돈까스 맛도 예전 그대로인데
함바그까지 맛있어서 만족했습니다~
여러분도 밤리단길 방문하시면 꼭 오시는 거 추천드려요..!
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
좋은 주말 보내시고 다음 주에 봬요~
안녕~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/002.gif)
'.일상. > .맛집.' 카테고리의 다른 글
일산 주엽 야채곱창 찐 맛집 '이모네 곱창' (0) | 2022.02.16 |
---|---|
행신 일산 맛집 양이 정말 많은 가성비 최고 행신 '선식당' 본점 (0) | 2022.02.15 |
일산 맛집 가성비 부대찌개 맛집 중산 의정부 부대찌개 (0) | 2022.02.03 |
일산 맛집 덕이동 생선구이 맛집 '한양간고등어' , 팥죽과 붕어빵 맛집 '덕수다방' (0) | 2022.01.28 |
전국 목장 연합, 파주 헤이리마을 바로 옆 한우 맛집. (0) | 2022.01.27 |
댓글